О СТАТУСЕ ЛАПЛАНДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ВОСТОЧНОЙ КАРЕЛИИ И АЛЬТ-КАРЕЛИИ

Ч.1

  1. Руководствуясь нормами естественного права, мы не можем признать договор 1940 года между СССР и Финляндией как откровенно грабительский по своему содержанию и обстоятельствам заключения.
  2. По тем же самым причинам мы не можем признать Парижский договор 1947 года, а равно все последующие соглашения между Финляндией и СССР и между Финляндией и РФ, закрепляющие передачу советской стороне Карельского перешейка, Ладожской Карелии от Ладоги до Онеги, района Салла - Куусамо в Южной Лапландии и района Петсамо (Печенги).
  3. Ввиду того, что на данный момент правительство Финляндии "не имеет территориальных претензий к России" (т.е. фактически отреклось от Карелии, как в начале XX века от самой Финляндии отреклась Швеция),
  4. мы, Княжество Лапландское и Финляндское, вынуждены принять спорные территории Карелии и Лапландии под свое особое покровительство (протекторат).
  5. Условием отказа Княжества Лапландского и Финляндского от протектората над спорными территориями Лапландии и Восточной Карелии является восстановление государственной границы Финляндии согласно Тартускому договору 1920 года, или по состоянию на 6 декабря 1941 года, или провозглашение Восточной Карелией независимости.
  6. К приоритетным предметам нашей внутренней политики на территории протектората Восточная Карелия относятся, в частности, но не исключительно, экологическое состояние ландшафтов, состояние архитектурных сооружений и других памятников культуры, сохранение и развитие карельского языка и карельского национального самосознания.

 

источник: www.prokarelia.net

Ч.2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
Красным цветом выделены мелководные участки, затопленные вопреки изначально утвержденному проекту.

по материалам РСЛ

  1. Заботясь о единстве многонационального карельского народа,
  2. мы, Княжество Лапландское и Финляндское, устанавливаем особый контроль над областью преимущественного расселения карел на Верхней Волге ("Альт-Карелией"),
  3. подразумевая в частности, но не исключительно, буферную зону между нынешними Тверской и Ярославской областями РФ (районы Бежецкий, Сонковский, Весьегонский и Рыбинский).
  4. Мы требуем, и готовы поддержать требования третьих сторон, отмены постановления Госплана СССР от 1 января 1937 года, приведшего к затоплению значительных территорий Альт-Карелии и Пошехонья (включая город Мологу и историческую часть Весьегонска), и возвращения нормального подпорного уровня Рыбинской ГЭС к проектному (98 метров над уровнем моря).
  5. Приоритетными направлениями нашей деятельности в отношении незатопленных территорий Альт-Карелии являются развитие регионального самосознания и региональной мифологии, картографирование региона, продвижение региональных культурных инициатив, содействие паломникам, принятие иных мер по интеграции региона в культурное пространство Северо-Западной цивилизации.
LXE, LAN,
6 декабря 2005 г.
Княжество Лапландское и Финляндское